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CORVINA A LA PARRILLA

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A pedido de los lectores de Pescadores en la Red, seguimos ofreciendo recetas de pescados y mariscos que nos hace llegar nuestra especialista Florencia De Víctor. Bon apetit.


Ingredientes (4 porciones)

Filet de corvina…………4 unidades
Sal………………………c/n
Aceite de oliva…………..1 cucharada
Pimienta roja o cayena…..1 cucharadita
Orégano………………….1 cucharadita
Pimienta blanca…………..1 cucharadita
Ajo en polvo………………1 cucharadita
Tomillo seco………………1 cucharadita
Salsa de perejil y limón……c/n

Preparación

Poner el pescado en una fuente con sal y cubrirlo con agua tibia. Dejar reposar en heladera por 10 minutos y proceder a enjuagarlo. Una vez seco el pescado,  marinarlo con las especias y rociarlo con el aceite de oliva. Reservar en heladera por dos horas. Hacer el fuego para la parrilla y cuando ya esté en condiciones asar el pescado por 4/5 minutos de cada lado.
Para la salsa de perejil y limón

Ingredientes:

Vino blanco……………150 cc.
Echalote……………….1 unidad
Ajo…………………….3 dientes
Ralladura de limón…….2 cucharadas
Crema de leche………….150cc.
Pimienta……………….c/n
Manteca……………. 100g
Perejil………………………c/n
Sal………………………….c/n

Preparación:

Poner el echalote junto a los dientes de ajo en una procesadora y procesar.
En una cacerola poner el vino blanco y llevar a ebullición hasta que se reduzca a la mitad. Agregar la pasta de ajos y echalote, el jugo y la ralladura de limón, y la crema. Cocinar hasta reducir nuevamente a la mitad (aproximadamente 10 minutos) y retirar del fuego. Licuar la salsa mientras aún esté caliente, agregar la manteca y seguir licuando, agregar el perejil y licuar por última vez. Condimentar con sal y pimienta a gusto y servir en caliente.

Tips:

Marinar significa dejar durante un tiempo un alimento, especialmente un pescado, en una especie de salsa o adobo para condimentarlo o conservarlo.
La corvina puede ser reemplazada por salmón o pescadilla.
El echalote puede ser reemplazado por una cebolla pequeña al igual que  el perejil por cilantro.

Contacto: flordv@pescadoresenlared.com.ar

readers comments
  1. Hector on agosto 9th, 2010 17:24

    Siempre es bueno conseguir nuevas recetas para el pescado, falta un mes nada mas para que lleguen a La Balandra, ahi voy a utilizar la receta.

  2. Javier on agosto 21st, 2010 13:19

    Parece exquisita la salsa, la probaremos con las corvinas de San Blas de esta temporada, sigan aportando buenas ideas que serán apreciadas. Gracias.

  3. Angela Rojas on agosto 22nd, 2013 15:31

    Excelente y clara la explicación, los felicito. Seguirè en comunicación.
    Angela Rojas.
    Bogotá – Colombia

  4. turismo rural valencia on enero 25th, 2019 04:21

    Genial post. Gracias por publicarlo…Espero màs…

    Saludos