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CORVINA A LA PARRILLA
A pedido de los lectores de Pescadores en la Red, seguimos ofreciendo recetas de pescados y mariscos que nos hace llegar nuestra especialista Florencia De Víctor. Bon apetit.
Filet de corvina…………4 unidades
Sal………………………c/n
Aceite de oliva…………..1 cucharada
Pimienta roja o cayena…..1 cucharadita
Orégano………………….1 cucharadita
Pimienta blanca…………..1 cucharadita
Ajo en polvo………………1 cucharadita
Tomillo seco………………1 cucharadita
Salsa de perejil y limón……c/n
Preparación
Poner el pescado en una fuente con sal y cubrirlo con agua tibia. Dejar reposar en heladera por 10 minutos y proceder a enjuagarlo. Una vez seco el pescado, marinarlo con las especias y rociarlo con el aceite de oliva. Reservar en heladera por dos horas. Hacer el fuego para la parrilla y cuando ya esté en condiciones asar el pescado por 4/5 minutos de cada lado.
Para la salsa de perejil y limón
Ingredientes:
Vino blanco……………150 cc.
Echalote……………….1 unidad
Ajo…………………….3 dientes
Ralladura de limón…….2 cucharadas
Crema de leche………….150cc.
Pimienta……………….c/n
Manteca……………. 100g
Perejil………………………c/n
Sal………………………….c/n
Preparación:
Poner el echalote junto a los dientes de ajo en una procesadora y procesar.
En una cacerola poner el vino blanco y llevar a ebullición hasta que se reduzca a la mitad. Agregar la pasta de ajos y echalote, el jugo y la ralladura de limón, y la crema. Cocinar hasta reducir nuevamente a la mitad (aproximadamente 10 minutos) y retirar del fuego. Licuar la salsa mientras aún esté caliente, agregar la manteca y seguir licuando, agregar el perejil y licuar por última vez. Condimentar con sal y pimienta a gusto y servir en caliente.
Tips:
Marinar significa dejar durante un tiempo un alimento, especialmente un pescado, en una especie de salsa o adobo para condimentarlo o conservarlo.
La corvina puede ser reemplazada por salmón o pescadilla.
El echalote puede ser reemplazado por una cebolla pequeña al igual que el perejil por cilantro.
Contacto: flordv@pescadoresenlared.com.ar

Siempre es bueno conseguir nuevas recetas para el pescado, falta un mes nada mas para que lleguen a La Balandra, ahi voy a utilizar la receta.
Parece exquisita la salsa, la probaremos con las corvinas de San Blas de esta temporada, sigan aportando buenas ideas que serán apreciadas. Gracias.
Excelente y clara la explicación, los felicito. Seguirè en comunicación.
Angela Rojas.
Bogotá – Colombia
Genial post. Gracias por publicarlo…Espero màs…
Saludos