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PEJERREY A LA MAITRE D´HOTEL
Exquisita receta para degustar las «flechas plateadas»
POR FLORENCIA DE VÍCTOR
Ingredientes
Aceite…………………………………………c/n
Harina……………………………………… c/n
Aceite de oliva………………………… 1 cda.
Leche……………………………………… 2 cdas.
Huevos……………………………………… 3
Mostaza………………………………… 1/2 cda.
Pan rallado………………………………… c/n
Pejerrey……………………………………… 4 filetes o 2 enteros
Sal y Pimienta……………………………… a gusto
Procedimiento:
Limpiar el pescado.
Preparar una “Inglesa para empanar” mezclando en un bowl los huevos, la leche la mostaza y el aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
Colocar el pan rallado en una fuente y la harina en otra.
Pasar el pescado por harina, por huevo y por último por el pan.
Dejar descansar por 2 horas en heladera. Freír en una sartén con abundante aceite caliente, retirar y escurrir sobre papel.
Para la Manteca Maître d’hotel
Manteca……………………………………… 100 g.
Jugo de limón……………………………… 1 cda.
Perejil……………………………………………c/n
Ajo picado………………………………………c/n
Sal y pimienta…………………………………c/n
Trabajar la manteca a punto pomada en un bowl con una cuchara, agregar el jugo de limón, el ajo y el perejil picados y por último salpimentar. Envolver la preparación en papel aluminio, enrollarla, cerrar los laterales y llevarla a la heladera por 2 horas. Cortar en medallones al momento de servir.
Servir el pescado acompañado de la manteca y decorar con perejil picado.

Hice esta receta el fin de semana con unos pejes que traje de playa honda la verdad espectacular!! saludos y gracias por el dato.