DESPINADO DEL SALMÓN DE MAR thumbnail

DESPINADO DEL SALMÓN DE MAR

  ·   Ir a comentarios

Continuando con esta espectacular zaga de contenidos marplatenses, aprenderemos a despinar el salmón de mar. Pez de exquisita carne que acepta múltiples recetas. Todas buenas.

POR GUILLERMO BOCCANFUSO

Describiremos la técnica de DESPINADO de un SALMÓN, para cocinarlo a la parrilla o al horno.

Procedemos a eviscerar el ejemplar. Realizamos dos cortes detrás de cada aleta pectoral del salmón, como se muestra en las primeras imágenes.

Luego buscamos donde empieza el espinazo y con el cuchillo bien pegado a él realizamos una incisión longitudinal desde la cabeza hacia la cola, siempre pegado al espinazo y por la parte de arriba.  Éste es el secreto de esta técnica, encontrar bien el espinazo y seguir el corte.

En el próximo paso debemos cortar el espinazo justo antes de llegar a la cabeza. Desde ahí posicionaremos el cuchillo por debajo del mismo y otra vez pegado a él vamos hacia la cola. Así le quitamos el espinazo entero desperdiciando la menor cantidad de carne posible

Para ir terminando debemos quitarle las espinas de la panza de ambos lados (algunas personas para desperdiciar menos carne lo hacen con mini pinzas, es mucho mas trabajoso)

Para finalizar, condimentaremos a gusto y… a la parrilla o al horno!!! – Buen provecho!

Más Taller de fileteado y recetas haciendo CLICK AQUÍ

readers comments
  1. Cristhian on octubre 2nd, 2011 21:36

    Muy bueno y se aprecia bien. Gracias.

  2. Rubén on diciembre 11th, 2011 10:36

    Gracias amigos, así los considero. Esta explicación es perfecta, no deja dudas. Rubén.

  3. admin on diciembre 11th, 2011 12:12

    NdelaR: Gracias por participar y sumarte a Pescadores!

  4. Aníbal on marzo 6th, 2012 00:40

    Gracias, las imagenes hablan.

  5. Carlos mayo 19.30hs 2012 on mayo 15th, 2012 19:33

    Muy buena la explicación.

  6. Guillermo Boccanfuso on julio 22nd, 2012 19:39

    Me alegro mucho que les haya servido. Saludos!

  7. julio o danchuk on junio 13th, 2013 19:05

    amigo quisiera despinar una boga que tecnica me recomendas

  8. admin on junio 13th, 2013 19:19

    NdelaR: Hola! Complicada la boga para despinar… Seguí el procedimiento como en los otros peces, llegás a las espinitas en «Y» y recurrí a una pincita para sacarlas. Con paciencia, queda un lujo para la parrilla. Saludos!!!

  9. Robert on junio 9th, 2018 17:53

    Muy buen aporte!! Gracias

  10. JORGE DANIEL CUNUMI BARRERA on agosto 21st, 2018 19:56

    MUY BUENA NOTA Y SIRVE PARA TODAS LAS FOTOS. PREGUNTA PARA MARIDAR EL PESCADO VA BIEN UN MALBEC COSECHA 2018? GRACIAS