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PEJERREY MAR DEL TUYÚ

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Todo comenzó en el muelle de Mar del Tuyú. Esperando el agua «verde» producto de la incidencia del viento sur, pudimos pescar 3 escardones. Buenos ejemplares que degustamos esa misma noche. Compartimos con nuestros lectores este exquisito manjar.

Del muelle a la mesa

Ingredientes para 3 porciones

• 3 pejerreyes
• Aceite c/n
• 2 huevos
• Pan rallado
• Vino blanco, sólo un toquecito
• Cebolla de verdeo
• Crema de leche 200 cc. 
• Queso Roquefort 250 g.
• Sal y pimienta a gusto

Filetear los pejerreyes por el lomo y retirarles todo el espinazo.

Pasarlos por huevo batido y empanarlos.

Freirlos en aceite bien caliente y reservar.

Preparar en una sartén chica la salsa rehogando la cebolla de verdeo por unos dos minutos, luego agregar un poco de vino blanco, la crema y cuando ésta rompa el hervor, añadir el queso Roquefort previamente desmenuzado hasta lograr una salsa uniforme.

Cubrir los filets fritos con la salsa. Acompañar con un buen Torrontés bien frío.

A disfrutar!

readers comments
  1. Leandro on enero 19th, 2011 20:02

    Imposible no tentarse !!!

  2. Ana Laura on enero 21st, 2011 19:25

    POR FAVOR LO QUE ES ESOOOOOO, ES UN ATENTADO A LA GORDURA!!!!! QUE RICO!!!!!!!!!!

  3. SERGIO.S on enero 25th, 2011 09:57

    La combineta perfecta Víctor !!! Viento sur, escardones y mirá como terminaron, una delicia!! jaja!

  4. Marcelo on enero 29th, 2011 08:34

    Lo acompañaría con unas papas a la crema, con trocitos de morrón al aceite…

  5. francisco on junio 5th, 2011 14:30

    DELEITABLE MANJAR
    PARA EL PALADAR




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