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SALMÓN CON CREMA DE CHAMPIGNONES

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Una verdadera exquisitez para llevar a la mesa luego de una pesca embarcada en el mar. Nuestra especialista en cocina de pesca nos trae esta receta para lucirse.

POR FLORENCIA DE VÍCTOR

Ingredientes

Salmón 8 rodajas
Jugo de limón 1 cucharada
Pimienta blanca 1 cucharada
Cebollas 2 grandes
Manteca 40 g.
Champiñones 200 g.
Vino blanco 200 cc.
Harina 30 g.
Crema de leche 125 cc.
Sal y pimienta c/n
Azúcar y agua c/n

Preparación

Marinar las rodajas de salmón en jugo de limón con sal y pimienta.
 
Pelar y cortar las cebollas en rodajas, dorarlas en manteca y añadirle los champignones laminados. Agregar las rodajas de salmón y dejar en el fuego durante 7 minutos aprox. Incorporarle agua hasta cubrirlo  y continuar con la cocción por 20 minutos más.  Una vez transcurridos los 20 minutos retirar las rodajas de la sartén.

En un bowl diluir  la harina en agua fría. A la preparación “caldosa” agregarle esta mezcla de harina y luego el vino blanco. Cocinar 5 minutos aproximadamente e incorporar la crema, el azúcar y salpimentar a gusto.
Agregar el salmón a la salsa y cocinar durante 1 minuto más.  

Se puede acompañar con  papas fritas o hervidas.

Tips

Marinar significa dejar durante un tiempo un alimento, especialmente un pescado, en una especie de salsa o adobo para condimentarlo o conservarlo.

Contacto: [email protected]

readers comments
  1. Nuevo Hotel Belgrano on noviembre 14th, 2013 15:27

    Hoy lo estaremos probando, gracias pescadores en la red…mañana en un complejo a 23 klm de Diamante (Costa Florentino) buena pesca , no nos favorece la luna, pero estaremos ante ese hermoso desafío que uds. hacen tan amenudo…abrazo.

  2. admin on noviembre 14th, 2013 17:12

    NdelaR: Buenísimo, después nos cuentan. Un abrazo!




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