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TARTA DE BRÓTOLA

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Exquisita receta para disfrutar después de la pesca. Si bien se trata de tarta de brótola, puede hacerse también con merluza, atún, mero y salmón entre otros pescados.

POR FLORENCIA DE VÍCTOR

Ingredientes:

Masa

Harina 0000…………………………………………….……….250 g.
Manteca…………………………………………………………….100g.
Huevos………………………………………………………….1
Agua…………………………………………………..…………110 cc.
Sal…………………………………………………..…………….c/n

Relleno

Filetes de brótola……………………………………………….400 g.
Jugo de limón……………………………………………………25 cc.
Aceite……………………………………………………………..50 cc.
Cebolla cortada en juliana……………………………………..75g.
Morrón cortado en juliana…………………………………..….50 g.
Ajo picado………………………………………………………..2 dientes
Tomate fresco o envasado, pelado  y picado……………..…350g.
Aceitunas negras……………………………………………….60 g.
Sal y pimienta……………………………………………………c/n
Huevo batido…………………………………………………….1

Preparación:

Masa:

Sobre la mesa tamizar la harina y en el centro colocar la manteca derretida, la mitad del huevo batido y la sal. Mezclar y agregar la mitad del agua, a medida que se vaya incorporando a la harina agregar el resto del líquido hasta obtener una masa no muy dura y bien lisa. Formar un bollo y dejar reposar cubierto con un repasador húmedo.

Relleno:

Cortar el pescado en cubos, condimentarlo con sal, pimienta y el jugo de limón. Dorar los morrones y las cebollas en aceite caliente, incorporar el ajo y el tomate. Agregar el pescado. Condimentar con sal y pimienta a gusto y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Incorporar las aceitunas picadas y el huevo batido para ligar.

Armado:

Dividir el bollo de masa en dos partes, estirarlo y con uno cubrir una tartera mediana (de 25 a 30 cm de diámetro). Agregar el relleno, y tapar con la otra parte de la masa estirada fina. Pintar la superficie con el huevo batido restante y cocinar en horno caliente por 40 minutos.

Tips:

  • Tamizar significa colar un ingrediente seco para quitarle los grumos y airearlo.
  • Corte juliana: Tipo de corte que se realiza preferentemente a las verduras, con objeto de darles forma en tiras muy finas de 4 cm. de largo por 0,5 cm. de ancho.

 

Para contactarse: [email protected]

readers comments
  1. Javier on agosto 21st, 2010 13:02

    Muy buena la receta y la masa.

  2. Cristina on febrero 13th, 2014 07:37

    Excelente receta, a prepararla!




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