Visitantes:







Contenidos
- Notas de pesca
- Notas de Ictiología
- Pesca con Mosca
- Carpfishing
- Kayakfishing
- Contenidos VIP
- Investigación PeR´s
- Pescadores Gourmet
- Compañeros de pesca
- Personajes de la pesca
- Pesca en letras
- Pescadores recomienda
- Posteos varios
Secciones y links
- Educar para la pesca
- TARARIRAS! – Conocimientos y artes para su pesca
- Quienes somos
- Nuestra Filosofía
- Avisos clasificados
- Guías y excursiones
- Facebook Pescadores
- Webs amigas
- Contáctenos
Recomendados
- Aicacyp
- Canal 79
- Club de Pescadores
- El Apostadero TV
- Manolo Excursiones
- MDQ-Team Web
- Pesca en kayak
- Susurros del mar
- Yate Fortuna II
Info para navegar
Sugerencias
Buscar en el sitio
Muy interesante
- Corvina a la parrilla
- Dorados en Esquina
- Esturiones en el Plata
- Ictiología: carpas
- Kayak y pesca
- Muelle de Mar del Tuyú
- Pesca y devolución
- Pescar en Esquina
- Tararira azul en el delta
- Tarariras a pleno!
Comentarios recientes
- RECORD DE REELES ANTIGUOS Y VARIAS NOVEDADES en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- EL DELTA ESCONDE SORPRESAS en
- LAGUNA LAS BARRANCAS, UNA FIRME PROMESA en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- PREMIO A LA PACIENCIA en
- EL MUELLE DE MAR DEL TUYÚ en
- SI SE COMPLICA CON MOSCA… LAGOS CON CUCHARA en
- EMBARCADO EN SANTA TERESITA en
- EL MUELLE DE MAR DEL TUYÚ en
- EMBARCADO EN SANTA TERESITA en

TARTA DE BRÓTOLA
Exquisita receta para disfrutar después de la pesca. Si bien se trata de tarta de brótola, puede hacerse también con merluza, atún, mero y salmón entre otros pescados.
POR FLORENCIA DE VÍCTOR
Ingredientes:
Masa
Harina 0000…………………………………………….……….250 g.
Manteca…………………………………………………………….100g.
Huevos………………………………………………………….1
Agua…………………………………………………..…………110 cc.
Sal…………………………………………………..…………….c/n
Relleno
Filetes de brótola……………………………………………….400 g.
Jugo de limón……………………………………………………25 cc.
Aceite……………………………………………………………..50 cc.
Cebolla cortada en juliana……………………………………..75g.
Morrón cortado en juliana…………………………………..….50 g.
Ajo picado………………………………………………………..2 dientes
Tomate fresco o envasado, pelado y picado……………..…350g.
Aceitunas negras……………………………………………….60 g.
Sal y pimienta……………………………………………………c/n
Huevo batido…………………………………………………….1
Preparación:
Masa:
Sobre la mesa tamizar la harina y en el centro colocar la manteca derretida, la mitad del huevo batido y la sal. Mezclar y agregar la mitad del agua, a medida que se vaya incorporando a la harina agregar el resto del líquido hasta obtener una masa no muy dura y bien lisa. Formar un bollo y dejar reposar cubierto con un repasador húmedo.
Relleno:
Cortar el pescado en cubos, condimentarlo con sal, pimienta y el jugo de limón. Dorar los morrones y las cebollas en aceite caliente, incorporar el ajo y el tomate. Agregar el pescado. Condimentar con sal y pimienta a gusto y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Incorporar las aceitunas picadas y el huevo batido para ligar.
Armado:
Dividir el bollo de masa en dos partes, estirarlo y con uno cubrir una tartera mediana (de 25 a 30 cm de diámetro). Agregar el relleno, y tapar con la otra parte de la masa estirada fina. Pintar la superficie con el huevo batido restante y cocinar en horno caliente por 40 minutos.
Tips:
- Tamizar significa colar un ingrediente seco para quitarle los grumos y airearlo.
- Corte juliana: Tipo de corte que se realiza preferentemente a las verduras, con objeto de darles forma en tiras muy finas de 4 cm. de largo por 0,5 cm. de ancho.
Para contactarse: [email protected]

Muy buena la receta y la masa.
Excelente receta, a prepararla!